Tongseng Mercon Mantap - Marimasak

TONGSENG MERCON
.
BAHAN:
500 gram koyor atau tetelan sapi
150 ml air
3 sdm gula merah sisir
4 sdm kecap manis
4 cm lengkuas digeprek
3 cm jahe geprek
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batanh serai memarkan
Garam
Penyedap rasa
Minyak
.
BUMBU HALUS:
5 siung bawang putih
8 buah bawang merah
30 buah cabai rawit merah ( boleh dikurangi atau ditambah sesuai selera pedas masing2 )
10 buah cabai merah keriting
5 buah kemiri
.
CARA MEMASAK:
1. Panaskan minyak tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum.
2. Masukan tetelan daging sapi, garam, penyedap rasa dan gula merah.
3. Tambahkan air dan tutup sampai bumbu meresap.
4. Tambah kan kecap manis aduk2 dan tutup kembali.
5. Masak sampai daging matang dan airnya habis.
6. Tongseng mercon siap disajikan.
.
Resep dari @dhinie_Widayati
.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara

Comments

Nikmati

Visitor

4783

Online

Related Post

  • Bolu Karamel Sarang Semut • Marimasak
  • Ushul Fiqh Imam Syafi'i
  • Hadits Bukhari No. 100
  • Hadits Terbaik Ibnu Majah
  • Lama Dan Panjang Sholat Dhuhur Dan Ashar